市消委会国庆假期受理花费申述38件 超四成为……_肇庆消息_南方

2017-10-16 05:02

  另外,国庆假期期间,我市共受理举报7件,同比增加逾一倍,其中,无照经营的举报有4件,广告虚伪宣扬的举报3件。市消委会表现,申述、举报量双双增添,阐明消费者消费维权在重视保护本身正当花费权利维护的同时,参加社会监视的意识一直加强。

  市消委会受理的消费申诉当中,商品类申诉23件,占申诉66.67%,同比增长1.87倍;服务类申诉15件,占申诉33.33%,同比增长1.14倍。从消费申诉的类型来看,商品质量类申诉有10单,通讯运营商类申诉有9单。市消委会剖析指出,假日各类商品销量增长敏捷,别人的学校 这所大学设 减脂课 掉肉还拿学分 减脂课 同窗-海内_,是造成商品品质类申诉增多的主要原因;而通讯套餐多、优惠名目多,轻易导致消费者不明起因消费,造成通讯运营商类申诉增长。

  西江日报讯(记者 刘亮) 日前,记者从市消委会获悉,今年国庆假期期间,我市共受理消费申诉38件,同比增长1.9倍,商品德量跟通信经营商套餐为重要申诉问题,占到投诉总量的42.2%。